Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Для интересующихся

 

Последние комментарии

Копилочка

Поддержите
Зайкин сайт -
Дайте рублик
Или пять
 
R238714070718
Z912515320200

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Папкины странички - Отцы и Дети

Дети и «громкая» музыка. Опыт одного отца.Давайте зададим себе вопрос: почему большинство наших детей (особенно мальчики, тянутся к громкой, «забойной» музыке?

Как они порой нас раздражают!  А, может быть, дело не только в них? Может быть, корни нашего неприятия их взглядов — в нас самих? И вообще, кто дал нам право на безапелляционность, почему наши суждения об искусстве они должны принимать на веру?

Конечно же, мы рассудительнее, опытнее, в конце концов, мы старше. Ну и что? Это отнюдь не предполагает полную нашу компетентность по всем вопросам. Безусловно, в каких-то вопросах наше первенство неоспоримо, да дети и не пытаются противостоять нам. А искусство? Так ли уж всегда мы здесь компетентны? Может быть, нам нужно прежде всего научиться отделять зерна от музыкальных плевел, а потом уж спорить, советовать, отвергать?

Чтобы вести с ребенком диалог на равных, чтобы говорить с ним на одном языке, желательно иметь хотя бы минимальное представление о предмете разговора. И для многих детей - это целая проблема, которая в принципе быстро решается.  А если нет представления, то хотя бы положительное отношение, желание понять, вникнуть в то, что ребенка увлекает.

И здесь я хочу сказать несколько слов о своей юности и о своем тогдашнем увлечении музыкой.

...Все началось со старой, заезженной пластинки знаменитых «Битлз», которая неведомыми путями, пройдя через сотни рук, попала ко мне дом. Первое впечатление от песен великолепной четверки выражалось одним словом: «Потрясающе!» Тогда я еще не понимал ни одного слова по-английски, но сами мелодии песен захватили меня целиком, я с головой ушел в эту музыку и на какое-то время стал одержимым. Родители отнеслись с пониманием к моей новой страсти. Они вообще никогда не препятствовали моим начинаниям, давая мне возможность довести до конца любую затею, даже самую нелепую.
В конечном итоге именно эта музыка определила многое в моих пристрастиях. В частности, для меня она стала стартовой площадкой к изучению английского языка, который превратился в главное дело моей жизни. Через эту музыку я пришел к Бетховену и Стравинскому, вдохновенная игра знаменитого Кита Эмерсона из группы «Эмерсон, Лейк и Палмер» заставила меня по-иному взглянуть на классический орган.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Семья и школа»
Автор: С. КАСТАЛЬСКИЙ
 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 84 гостей онлайн

А жизнь идёт...