Для интересующихся

 

Помоги детям!

Благотворительная организация «СИЯНИЕ НАДЕЖДЫ»

Для интересующихся

 

Последние комментарии

Копилочка

Поддержите
Зайкин сайт -
Дайте рублик
Или пять
 
R238714070718
Z912515320200

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мамкины странички - Мамин дневничок

О том как морские дали уносят в дали философские   Ни для кого не секрет, что любопытство вкупе с развитой фантазией – главные помощники ребенка в его отчаянном стремлении познать мир. Весь сразу и полностью, разумеется, не получается даже у самого мудрого взрослого. Но детки не отчаиваются и ищут связи, подкрепленные милой и порой весьма забавной логикой даже там, где их нет. 

 
     Как-то подходит ко мне Зайка во время обязательной вечерней процедуры «ублажения» (или увлажнения) кремами кожи ног и рук и спрашивает, поднимая с тумбочки один из тюбиков:
    - Мам, а что это за крем?
    - Это для ручек, чтобы нежными были, - отвечаю ей я, не отрываясь от процесса.
    - А это что за крем?
     - Это для ножек.
     - А этот для чего?- вытаскивает она из ящичка ещё один, запасной крем для ног.
     - Тоже для ножек, - отвечаю я.
      Зайка задумчиво перебирает три тюбика и, видимо упорядочивая свом мысли, вслух перечисляет:
     - Этот для ручек, - перекладывает один крем. – Этот для ножек, - берет второй, а потом вдруг с озаренным некоей идеей лицом хватает в другую руку второй крем для ног и трясет обоими тюбиками:
    - А эти два – для осьминожек!!!
 
    Ну конечно! Детская логика: для маминых двух ножек хватит и одного тюбика крема, а вот для многоножки-осьминожки как минимум два подавай. Но Зайка в своей свежей мысли на этом не останавливается и уверенно заявляет:
     - Это для осьминожек, значит это морская водичка!..
 
     Да, новое поколение мыслит прогрессивно. Для него само собой разумеется, что лучшие крема делаются из натуральных растений и морских минералов. Хотя, у осьминожки-то и выбора никакого нет, кроме морской водички, в которой он живет. Вырастет из Зайки косметолог, решила я. Хотя, судя по многочисленным склонностям, из неё может получится и певица, и сказочница, и поэтесса, и танцовщица, и музыкант, и дизайнер, и повар, и модельер и даже президент! Наверное, и здесь я не все перечислила. Но задумайтесь, сколько путей лежит перед маленьким ребенком! И гораздо больше выборов, чем у самого занятого и важного взрослого.
 
    дюймовочка сказкаПока мы рассуждаем, какую буханку хлеба, образно говоря,  выбрать в это раз в магазине или, что случается гораздо реже, решаем, какую работу выбрать, с каким партнером сотрудничать, дети каждый день строят целый мир с помощью любопытства и фантазии, в которых Буратино просто такой же любоытный мальчишка и Дюймовочка сказкой не кажется, она такая же реальная девочка, хотя бы потому, что тоже маленькая. Дети ежедневно совершают   свои намного более важные выборы, чем стоящие перед нами. Это только надо уметь видеть.
    Решают какими людьми стать в будущем. И каждый маленький замок из разноцветных кубиков, собранный ребенком, несет в себе гораздо больше смысла, чем нам думается – это его модель мира. И не даром дети плачут, когда кубики падают, нечаянно задетые спешащим куда-то взрослым или младшим братиком, сестричкой. Казалось бы, не плачь малютка, я построю тебе новый замок, ан нет - новый – уже не тот. 
 
      Из детских миров складывается мозаика будущей жизни на Земле, и если уж говорить о глобальном, нет ничего важнее счастья наших детей, и не только в масштабах отдельной родительской любви, а всего необъятного Мира.
 

Дети Земли

 Бесплатные линейки для форумов и блогов, линейки на рабочий стол - Flines.ru

Сейчас 125 гостей онлайн

А жизнь идёт...